携爱前行 共建家校“连心桥”——化学化工学院开展暑期家访活动2024-08-23    文字:

为进一步了解经济困难学生真实生活情况,将精准资助落到实处,8月,我院党委副书记温海鹏带队赴鄂尔多斯东胜区、伊金霍洛旗等地开展家访活动,并为经济困难学生家庭送去慰问品。我院团委书记兼学工办主任杨文超、辅导员杨洲、佟婧参加了家访活动。

IMG_0970

家访过程中,老师们与学生和家长面对面交流,详细了解学生的家庭经济情况,并反馈学生在校的状况,关心询问学生学习、就业、生活等方面的问题和困难,鼓励家长以正确的态度看待孩子的学业成绩,同时重视孩子的身心健康和就业情况。

IMG_1069

IMG_1072

此次家访是学院推进家校共育、开展资助育人工作的重要环节,进一步拉近了学院与学生的距离,让学生真切感受到学校的关心和温暖,也为学院今后进一步落实家庭经济困难学生资助政策,做好精准资助工作打下坚实基础。

上一条:我院举行本科教学督导聘任仪式暨督导座谈会 下一条:化学化工学院赴鄂尔多斯市访企拓岗