化学化工学院赴鄂尔多斯市访企拓岗2024-08-22    文字:

为进一步强化校、地、企三方合作,促进学生高质量就业,821日至22日,我院党委副书记温海鹏一行4人赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗和东胜区访企拓岗,团委书记兼学工办主任杨文超、辅导员杨洲、佟婧随行。

IMG_1022(1)

821日,我院一行赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗对隆基绿能光伏全产业链项目、远景新能源装备制造项目现场考察,并与伊旗人力资源和社会保障局、蒙苏经济开发区人才和科技局、远景动力技术(鄂尔多斯)有限公司、鄂尔多斯隆基新能源科技有限公司开展交流座谈会,校、地、企三方相关人员参会。

伊旗人社局党组书记、局长李莉对我院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了伊旗的各类产业,并对伊旗的人才政策作出深入解读。她指出伊旗能为人才提供最优服务保障,并诚邀我院学子来伊旗安家落户。蒙苏经济开发区人才和科技局局长朱增杰对零碳产业园重点投产项目、新能源产业规划布局及未来发展进行了介绍。

相关企业代表详细介绍了企业发展情况、管理模式和招聘需求,希望进一步加强校企合作,共同培养符合社会需求的高素质人才,并达成了秋季招聘会来我校专访的意愿。

IMG_1030(1)

我院党委副书记温海鹏表示,今年4月份千名大学生进“暖城”看“绿城”活动中,我院师生反响强烈。此次专门来鄂尔多斯市挖掘多元化的优质就业岗位,加强校、地、企协同联动,开创未来的实习实践基地,助力毕业生充分、高质量就业。

IMG_1051(1)

822日,我院一行赴东胜区对伊泰煤基新材料研究院有限公司、中国中车株洲时代新材料科技股份有限公司鄂尔多斯分公司、鄂尔多斯投资控股集团进行考察。东胜区政府办公室主任袁飞及东胜区人社局、工信局负责人一同前往。

IMG_1060(1)

此次访企拓岗活动不仅增进了校、地、企之间的了解和互信,也为三方未来的合作奠定了基础。我院将以此次交流为契机,继续推动访企拓岗工作的常态化、实效化,为学院开展党建交流、人才培养及成果转化落地夯实基础,实现为校企双向赋能。

上一条:携爱前行 共建家校“连心桥”——化学化工学... 下一条:化学化工学院召开班主任工作会议