化学化工学院举办“桃李学术论坛”2016-05-07    文字:

2016-5-5 文字:化学化工学院   摄影:化学化工学院

在我校“211工程”建设和“中西部提升综合实力”建设项目的支持下,化学化工学院近年来在学科建设、科学研究、团队建设和人才培养方面取得了飞速的发展,学院从海内外引进大批高端学术人才,形成了良好的学术氛围,建立了良性的科研合作和交流机制。为进一步加强学院科研质量和水平,快速提升产出标志性科研成果的能力,学院进一步有目的和有针对性地拓展我院与国内外知名院校和科研院所的合作与交流。学院定期举办化学化工学院“桃李学术论坛”,“桃李学术论坛”每两周举办一次,遍邀院士、杰青、长江特聘教授、优青、青年千人计划等国内外科研领军人才到我院开展学术合作与交流。2016年5月5日下午,应化学化工学院邀请,北京大学化学与分子工程学院马玉国教授和国家纳米中心千人计划入选者李乐乐教授到访我校,分别做了题为“高压诱导下晶体中的化学反应和变色现象”和“Development of Biomaterials through the Marriage of Nucleic Acids and Nanotechnology”的学术报告。报告会由化学化工学院张军院长和张浩副院长主持,学院教师、研究生170多人聆听了报告。

图一:我院张军院长为“桃李论坛”致开幕词

图二:我校校长助理,北京大学化学与分子工程学院马玉国教授为“桃李论坛”做首场学术报告

图三:我校校长助理,北京大学化学与分子工程学院马玉国教授为“桃李论坛”做首场学术报告

图四:我校校长助理马玉国教授与出席报告会的听众互动