日本庆应义塾大学末永聖武教授与岩﨑有紘博士访问我校化学化工学院并作学术报告2018-05-02    文字:

2017-05-05文字:化学化工学院  摄影:化学化工学院

受我校化学化工学院邀请,日本庆应义塾大学末永聖武教授与岩﨑有紘博士访问我校化学化工学院,并在桃李学术论坛分别做了题为“Structure, biological activities and total synthesis of biselyngbyasides from marine cyanobacteria”“Discovery, total synthesis and mode of action of kurahyne, a novel ER stress – inducer from a marine cyanobacterium”的学术报告。报告会由化学化工学院院长助理褚海斌教授主持。化学化工学院院长张军教授与学院多位教师、研究生参加了报告会。两位报告人围绕海洋天然产物的提取、全合成及其生物效应为我们做了两个精彩的报告。报告结束后,大家就相关学术问题进行了深入的探讨,并就日本文化、学生培养等方面进行了交流。

庆应义塾大学是日本久负盛名的的世界顶尖大学,有亚洲第一私立学府之称,与早稻田大学并称私立双雄。末永聖武教授是庆应义塾大学化学系教授,曾获得日本化学会青年化学家奖。岩﨑有紘博士是庆应义塾大学化学系助理研究员。

图一:末永聖武教授作学术报告。

图二:岩﨑有紘博士作学术报告。

图三:院长助理褚海斌教授主持报告会

上一条:化学化工学院邀请北京交通大学陈熙教授作学... 下一条:国家杰出青年基金获得者马会民研究员访问我...