化学化工学院召开校企合作交流会2024-02-22    文字:

221日,山东圣泉新材料股份有限公司与我院在学院218会议室召开校企合作交流会。山东圣泉新材料股份有限公司碳材料客户开发部总监姚慧民、研发经理马庆,我院院长刘健、党委副书记温海鹏、副院长褚海斌及相关教师参加会议。

1

我院副院长褚海斌首先代表化学化工学院欢迎山东圣泉新材料股份有限公司来我院进行合作交流,并介绍了学院的科研情况及近年来取得的成绩。他表示学院希望能与企业一起,在联合共建实验室、项目合作、实习实践等方面深入探索校企协同发展新模式。我院党委副书记温海鹏介绍了我院学生基本情况、就业情况,他说,校企互动、产教融合,不但能解决企业人才需求、用工需求等问题,也能使得人才培养与就业创业工作更具针对性、前瞻性,是一项“双赢”举措。

山东圣泉新材料股份有限公司碳材料客户开发部总监姚慧民介绍了公司的基本情况、发展战略、科研方向等情况。山东圣泉新材料股份有限公司始建于1979年,产业覆盖生物质精炼、高性能树脂及复合材料、铸造材料、新能源等领域。姚慧民还表示,希望在与学院进一步交流的过程中,能够打开科技成果转化、知识产权共享等方面的思路与空间。

我院院长刘健、王文波教授、楠顶教授与山东圣泉新材料股份有限公司就未来化学学科发展、研究方向、研究成果转化等方面交换了意见、分享了经验。

刘健院长表示,希望汇聚校企力量,紧紧围绕强国建设民族复兴中心任务及内蒙古“五大任务”,瞄准产业发展方向,在基础研究、科技创新、产学研用等方面深化合作,扩大校企合作发展“朋友圈”,完善校企合作互惠共赢的良性发展机制,抢抓历史发展机遇,携手共进。

上一条:内蒙古大学化学化工学院与内蒙古自治区药品... 下一条:化学化工学院赴达茂旗访企拓岗并与达茂旗生...