化学化工学院进行2024年寒假放假期间实验室安全隐患排查2024-02-01    文字:

内蒙古大学化学化工学院在2024131日由刘健院长带队,白凤华、褚海斌、王建国副院长以及学院实验室安全检查组对所有实验室进行了一次全面的实验室安全隐患排查并将已结束实验的实验室贴封条进行假期封闭。这次检查的目的是保障师生的生命安全和实验室财产的安全,确保所有实验室寒假期间安全稳定运行。

在这次排查中,学院领导和安全专家对每一个实验室进行了细致的检查,包括实验设备的维护情况、化学试剂的存放、通风设施的运行、消防设施的完备等等。检查中发现了一些之前被忽视的问题,并立即进行了整改。例如,一些老旧的实验设备需要更新,一些化学试剂需要重新分类存放,一些通风设施需要维修或更换。

在排查结束后,学院关闭了所有实验室,以进行必要的维修和整改。这是为了确保实验室的安全,防止任何潜在的危险情况发生,以确保所有科研工作都能顺利进行。这次安全隐患排查和关闭实验室行动得到了广大师生的积极响应和支持。他们也表示,他们会积极配合学院的实验室安全工作。通过这次安全隐患排查和关闭实验室行动,为内蒙古大学化学化工学院创造了一个更安全、更稳定的环境。内蒙古大学化学化工学院将会在未来继续保持卓越的学术成果,同时也保障每一位师生的人身安全和财产安全。

上一条:化学化工学院赴达茂旗访企拓岗并与达茂旗生... 下一条:警钟长鸣,防患未“燃”丨消防安全演练