院企联动 合作共赢—内蒙古大学化学化工学院开展“访企拓岗”专项行动2023-04-10    文字:

为进一步加强院企合作,探索人才培养的新模式,促进毕业生高质量就业,我院始终坚持就业工作“一把手”工程,46日院党委书记朱保华一行10人赴内蒙古大全新能源有限公司(包头九原区)、内蒙古新特硅材料有限公司(包头土默特右旗),开展访企拓岗促就业专项行动。院党委副书记温海鹏、团总支书记兼学工办主任杨文超等参加有关活动。

1

朱保华书记一行先后参观走访了内蒙古大全新能源有限公司,内蒙古新特硅材料有限公司生产基地、职工宿舍和食堂,深入了解了企业职工的生产生活情况,并进行座谈。内蒙古新特硅材料有限公司负责人范协诚、人力资源部部长周刚,内蒙大全新能源人力资源部负责人陈旭、陈科宇,以及校友代表分别参加专题座谈会。

2

会上朱保华书记介绍了学院的办学特色、发展成就、科研条件以及毕业生就业情况。他表示,希望通过此次调研,推动院企合作常态化,实现产学研人才培养与企业需求的“无缝对接”,帮助毕业生更高质量、更充分就业。座谈会上,两家单位负责人分别介绍了单位发展思路和人才需求、薪酬体系等方面的基本情况。内蒙古新特硅材料有限公司负责人范协诚表示,目前硅材料产业正处于高速发展的阶段,对专业人才需求较大,希望院企双方能够加快硅材料学科建设,为自治区经济发展做出贡献。

本次走访调研加深了学院与企业之间的了解,进一步拓宽了院企合作的广度和深度,为我院提升人才培养针对性和适应性创造了更多可能。

上一条:化学化工学院组织进行2023年度春季实验室消... 下一条:院企联动 合作共赢—内蒙古大学化学化工学院...