化学化工学院主办首届“国际纳米催化与生物纳米技术学术研讨会”2016-08-15    文字:

由我校化学化工学院、内蒙古工业大学化工学院和内蒙古化工学会联合主办的首届国际纳米催化与生物纳米技术学术研讨会2016731-81在我校隆重召开。来自新加坡南洋理工大学、北京大学、南京工业大学、山东大学、合肥工业大学、内蒙古大学和内蒙古工业大学的50余位专家学者应邀参加了本次会议。

本次会议的主题为:1. 纳米催化剂的设计与合成,2. 纳米催化剂的光催化研究,4. 纳米催化剂的电催化研究,5. 纳米催化剂的工业催化研究,5. 纳米生物成像、纳米医学治疗和纳米靶向识别。

会议于731下午举行了青年学者座谈会,我校与内蒙古工业大学参会的青年学者分别介绍了各自的科研情况,并与参会的国内外知名专家学者进行研讨。与会专家充分肯定了我校青年学者的发展潜力,并表示要加强与我校的深度合作,为加快培养我校青年拔尖优秀人才而共同努力。

会议于81日上午正式开幕,我校校长助理马玉国教授代表学校致开幕词。开幕式后,特邀专家新加坡南洋理工大学陈鹏教授、段宏伟教授、楼雄文教授、 王昕教授、徐臣杰教授,国家杰出青年基金获得者、南京工业大学董晓臣教授,国家优秀青年基金获得者、北京大学赵达慧教授、国家优秀青年基金获得者、山东大学贾春江教授、中组部青年千人计划入选者、国家优秀青年基金获得者、合肥工业大学吴宗铨教授分别做了大会特邀报告,高水平的学术报告令我校参会的青年学者受益匪浅。

本次会议进一步加强了我校与国内外知名高校的交流与合作,为我校青年学者访学和与国内外高水平学者开展科研合作提供了重要的机会,同时也为我校与新加坡南洋理工大学共建合作平台奠定了良好的基础。

会议开幕式

我校校长助理马玉国教授致开幕词

新加坡南洋理工大学楼雄文教授作大会报告

新加坡南洋理工大学陈鹏教授作大会报告