当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院党委召开党纪学习教育第五次集中学习会2024-06-28    文字:


628日下午,我院在学院218会议室召开党纪学习教育第五次集中学习会,会议由学院党委副书记温海鹏主持,中心组(扩大)成员参加。

1

会前集中观看了2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》,课程通过详实的史料和生动的案例,展示了中国共产党自成立以来,在革命、建设、改革各个历史时期特别是在重要历史节点,如何始终把纪律建设摆在重要位置,确保党的团结统一和坚强有力。

2

随后,中心组成员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”、第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”。会议强调,开展党纪学习教育,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,各支部要深刻认识党纪学习教育的重要性,确保把党纪学习教育抓紧抓实,抓出成效。

会议还传达学习了习近平总书记在青海和宁夏考察时的重要讲话和重要指示精神,并对暑期党纪学习教育开展和支部书记赴井冈山党性学习培训做出安排。

下一条:化学化工学院党委召开党纪学习教育第四次集...