当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院举办党纪学习教育专题读书班2024-05-24    文字:

为进一步深化党纪学习教育,523日—24日,我院举办党纪学习教育专题读书班。学院党委负责人白凤华、党委副书记温海鹏、中心组(扩大)成员、各支部党员代表参加。

第一

523日下午,在学院218会议室举办党纪学习教育专题读书班开班仪式,党委负责人白凤华、副书记温海鹏及中心组(扩大)成员参加,会议由党委副书记温海鹏主持。

会上,温海鹏副书记解读了本次党纪学习教育专题读书班的课程安排,传达了学校纪委《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中政治的实施方案》精神,对学院开展集中整治进行了安排,会议学习了习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神,并对此次党纪学习教育锚定总体目标、落实重点任务、统筹组织实施进行了具体安排。会议强调,要持续用好近年来开展党内集中教育的好经验、好做法,以更高标准、更严要求、更实作风做好党纪学习教育。最后,参会人员共同观看了反腐警示纪录片《持续发力 纵深推进》第四集“一体推进三不腐”。523日上午,各支部进行自学。

3

524日上午,学院党委负责人白凤华以“学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实”为题在学院218会议室为中心组成员讲授纪律党课,白凤华学校围绕科研经费“放管服”改革实施和固定资产管理,从简化预算编制、下放预算调剂权、扩大经费使用包干制实施范围、改进财务报销管理方式等方面,对两个文件进行了全方位解读;白凤华强调,各位教师党员应当以《中国共产党纪律处分条例》严格要求自身,绷紧反腐这根弦,让校园这个“象牙塔”永葆纯洁与活力。

4

524日下午,学院邀请法学院昌勇刚博士为我院各支部书记及党员代表讲授《加强纪律建设增强纪法意识——新纪律处分条例解读》。

昌勇刚博士向各位党员就此次《条例》修订的主要内容及鲜明特征进行了细致解读,本次修订集中体现在三个方面:一是彰显政治性,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题;三是坚持与时俱进,不断完善纪律规范,防止利益冲突,推动全面从严治党向纵深发展。新修订的《条例》显现出政治统领性更显著、问题导向性更突出、可操作性更精准的鲜明特征。

通过此次党纪学习教育专题读书班,我院党员干部均表示会自觉对照习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的不足,用党规党纪校正思想和行动,确保在强化意识、提高党性上取得实效!

上一条:化学化工学院召开党纪学习教育集中学习会 下一条:化学化工学院召开党纪学习教育推进会