雷锋月系列活动|弘扬雷锋精神,引领社会新风2024-03-30    文字:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,实践“感党恩、听党话、跟党走”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。同时,为更好地弘扬雷锋精神,我院积极组织学生开展学雷锋系列活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

“青年追‘锋’不停歇,走进西地暖人心”。35日,我院组织志愿服务团队前往呼和浩特市小黑河镇西地村开展社会实践活动。本次活动中,志愿者们了解了西地村的发展状况,同时协助社区进行了卫生清洁工作。

中度可信度描述已自动生成:ver1

“惊蛰三月行为先,雷锋精神暖人间”。39-10日,我院青年志愿者服务队在内蒙古图书馆开展图书整理活动。在活动过程中,志愿者们通过学习图书分类知识、协助工作人员完成图书入库等工作,深刻地体会到了图书馆图书整理工作的重要性。

“爱心导诊暖人心,青春聚力正当时”。323日,我院青年志愿者服务队走进呼和浩特市第一医院,举办爱心导诊志愿服务活动。志愿者们在导诊台协助患者挂号、帮助行动不便的患者取报告单、陪同单独就医的患者等。同学们的参与有效减轻了导诊台的咨询压力,并为众多患者带来便利。

“雷锋精神春常在,青春志愿情不改”。323日,我院青年志愿者服务队协助馨阳康养敬老院举行了笔会献爱心活动。活动中,志愿者们与老人聊家常、写书法,力所能及地为老人们送上温暖和关怀,不仅老人带来了陪伴和欢乐, 更让青年志愿者和老人们共同体会到了书法绘画的魅力。

中度可信度描述已自动生成:ver1

“雷锋精神映校园,青春志愿展新篇”。三月,我院青年志愿者服务队在玉泉校区东院食堂和宿舍楼开展打扫卫生、摘菜等志愿服务活动。同学们在身体力行的过程中切实感受到了食堂工作人员和保洁人员的辛苦付出,也提高了节约粮食、爱护环境的意识。

“学雷锋助人为乐,聚爱心滴水成河”。三月,我院2023级四个团支部陆续开展“做新时代追 ‘锋’好青年”主题团日活动。在各班团支书的带领下,同学们观看了纪录片《我们的雷锋》,并通过分享故事等活动回顾楷模事迹,感悟雷锋精神。

中度可信度描述已自动生成:ver1

在雷锋月系列活动中,我院学子发扬了无私奉献、为民服务的雷锋精神,在校内外传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了我校学子积极向上的精神风貌。身为内大学子,我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力“学好知识、打好基础、增长才干”,将所学融入到社会实践中,用实际行动为雷锋精神写下新时代的生动注脚。

上一条:心理每周到丨熬夜究竟给我们带来了什么 下一条:【有“化”对你说】厨房?不不不,这是实验室!