当前位置: 首页 >> 实验室安全 >> 正文

警钟长鸣,防患未“燃”丨消防安全演练2024-01-31    文字:

为提升广大师生校园火灾安全防范意识,掌握消防安全知识,进一步提高学院消防安全应急能力,129日下午,内蒙古大学学生工作处、保卫处联合化学化工学院组织开展消防安全演练。化学化工学院党委副书记温海鹏、团委书记兼学工办主任杨文超带队参加演练,校保卫处作演练指导,化学化工学院所有在校师生参加活动。

此次演练模拟了突发火灾时的应急疏散场景。演练开始后,现场人员均按照应急预案快速反应,第一时间撤离火灾现场,到达学院东侧开阔地点集合。

1

本次演练体现了火灾发生时应急处置的重要性,并着重培训了灭火器的使用。在保卫处老师们的指导示范下,参加培训的师生通过亲自操作掌握了灭火器的正确使用方法,并了解了相关注意事项。

2

消防安全演练在提高大家消防安全意识的同时,也强化了校院两级的火灾应急处置能力,进一步确保了出现突发火情时,师生们能够迅速采取应急疏散、拨打火警、扑救初期火情等应急措施,为构建平安校园,营造和谐、稳定的校园环境保驾护航。

3

下一条:内蒙古大学化学化工学院实验室安全事故应急...