当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

化学化工学院召开2022年内蒙古大学合成化学前沿论坛2022-09-19    文字:

916-18日,由内蒙古大学化学化工学院举办的“2022年内蒙古大学合成化学前沿论坛在呼和浩特隆重召开。会议特别邀请了中国科学院马大为院士和卜显和院士,以及包括长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者等在内的化学顶级专家13人。

dcc7ffa694ea8e9efdeab3b28ff30bb

会议现场

内蒙古大学党委副书记、常务副校长武利民出席开幕式并致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对内蒙古大学的支持和帮助表示衷心感谢,介绍了内蒙古大学的建校背景和历史,详细阐述了高等教育对内蒙古自治区发展的重大意义,同时,武校长向与会专家系统地介绍了内蒙古大学在积极推进教学、科研以及成果转化等方面的工作,并诚挚邀请各位专家推荐优秀毕业生来我校工作,最后预祝论坛圆满成功。

武利民校长致辞

南开大学元素有机国家重点实验室主任崔春明教授代表与会专家发言,为内蒙古大学双一流学科建设、高质量、高水平人才的培养,提出了宝贵的意见和诚挚的期盼。

崔春明教授致辞

会议由化学化工学院刘健院长主持,中国科学院上海有机化学研究所马大为院士、南开大学卜显和院士、复旦大学金国新教授、中国科学院福建物质结构研究所曹荣教授、东华大学卿凤翎教授、南开大学崔春明教授,复旦大学施章杰教授、东北师范大学朱广山教授、西北大学栾新军教授、兰州大学唐瑜教授、南开大学汤平平教授、华侨大学宋秋玲教授、山东大学孙頔教授、兰州大学席聘贤教授、中国科学技术大学汪义丰教授,围绕有机合成、无机合成、超分子合成等热点研究问题作出了精彩的报告,并与参会人员展开了深入的交流讨论,为青年学者和广大研究生带来了一场具有建设性意义的学术盛宴。线上会议同步举行,共计参会师生400余人。

刘健院长主持

马大为院士报告

卜显和院士主持报告

卿凤翎教授报告

金国新教授报告

施章杰教授报告

栾新军教授报告

宋秋玲教授报告

孙頔教授报告

席聘贤教授报告

汪义丰教授报告

郭硕研究院报告

本次会议以“合成化学”为主题,深入交流了近年来有机合成、无机合成中的新反应、新试剂、新策略和新概念等方面的新成果,为合成化学领域的科研工作者、研究生和企业界人士提供了交流的机会,搭建了相互了解,探讨交流的合作平台。

本次会议的召开对内蒙古大学化学学科的建设和发展有极大的促进作用,为内蒙古大学化学化工学院师生学习处于国际前沿的学术成果提供了很好的机会,也必将进一步激发大学生献身科学事业的热情,进一步营造尊重科学、尊重知识、尊重人才的良好氛围,为内蒙古大学化学化工学院的发展注入新动力。

下一条:我院与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司...