当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会2023-05-04    文字:

420日下午,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院全面开展主题教育进行动员部署。学院党委书记朱保华作动员讲话,党委副书记温海鹏主持会议,学院中心组(扩大)全体成员参加会议。

2

会上,朱保华对扎实开展好主题教育进行了动员部署。他强调,我院各基层党组织要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一是要深入开展理论学习,深入学习贯彻习近平总书记在考察我校时的重要指示精神,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神。二是要将主题教育与业务工作深度融合,结合我院一流学科建设、教学科研、社会服务等工作来开展主题教育,特别是要结合习近平总书记交给内蒙古的五大任务,在积极推进国家重要能源和战略资源基地建设方面贡献学院力量。三是要深入检视整改,切实把制约我院发展的问题逐一梳理,边学习、边对照、边检视、边整改,把师生关心的问题解决好,切实让此次主题教育活动取得实效。

会上学院党委副书记温海鹏领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议、二十届中央纪委二次会议上的重要讲话精神,传达了学校全面从严治党会议精神,解读了校院两级学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,宣布了我院主题教育领导小组组成人员名单,并通报了我院党委委员换届情况。

上一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会... 下一条:化学化工学院党委召开第三次中心组(扩大)...