当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 产学研合作 >> 正文

化学化工学院与内蒙古质检院成立能源化工绿色发展联合创新中心2021-11-23    文字:

1122日,化学化工学院与内蒙古质检院签署战略合作协议,并举行“能源化工绿色发展联合创新中心”揭牌仪式。化学化工学院党委书记杨俊峰、副院长谷晓俊(主持工作)、内蒙古质检院党委书记赵莉、院长高俊等出席仪式,并共同为创新中心揭牌。

在签约仪式上,双方就合作的重要意义和具体思路进行了交流,之后将发挥各自优势,重点围绕人才培养、质量提升、科研攻关、成果转化、技术咨询等方面开展全面合作,并针对自治区煤炭、石油化工、有色金属、建材、乳肉等重点产业发展需求,打通从基础研究—应用研究—产业转化的全链条。谷晓俊指出,化学化工学院与检验检测机构进行战略合作,对推进科研成果转化、人才培养、增强学生的实践能力,具有重要的现实意义,并希望双方进一步加强顶层设计,全面推动合作内容和项目落地,切实拓宽合作领域、深化合作层次,提高合作实际应用水平。高俊表示,通过深化战略合作,必将推动双方优势互补与资源共享,为自治区优势特色产业高质量发展赋能;下一步,双方将从产业和企业的实际需求出发,优先开展产业链调研,摸清产业和企业的紧缺需求,并针对企业发展过程中的重点和难点问题,联合开展科学研究,满足产业转型升级中的技术创新需求。

签约仪式后,双方共同为“能源化工绿色发展联合创新中心”揭牌。

上一条:我院与内蒙古科学技术研究院进行科研成果转... 下一条:化学化工学院与内蒙古自治区冶金研究院开展...