当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院党委召开全面从严治党会议2024-04-30    文字:

 


    4 30日下午,我院党委召开全面从严治党会议,我院党委负责人白凤华、党委副书记温海鹏、副院长褚海斌及中心组(扩大)成员参加,会议由学院党委副书记温海鹏主持。

微信图片_20240506161511

会议学习了第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报及习近平总书记重要讲话精神,传达了《内蒙古大学二级党组织落实党风廉政建设责任清单》《内蒙古大学党委关于加强和改进教师思想政治和师德师风建设工作实施办法(试行)》文件精神,传达了学校全面从严治党会议精神,通报了相关单位被学校党委通报批评情况,并以身边案例做了警示教育。会议对学院党纪学习教育进行再动员再部署,解读了学院方案内容,对学院党纪学习教育专题读书班做了安排。

学院党委负责人白凤华总结回顾了2023年学院全面从严治党工作,并就2024年重点任务作了安排部署,她强调,全院党员、干部要认真领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面学习贯彻落实第二十届中央纪委第三次会议精神,教师党员要切实遵守党规党纪,并结合自身工作实际,提升思想政治素质和师德师风建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学院内涵式高质量发展提供智力支持;学生党员要严格遵守党纪校规,扣好人生的第一粒扣子,做到不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生党员特别是党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以更严的标准、更实的措施、更精的追求,推动全面从严治党落实落地,为学院工作提供坚实的政治保障。

 

下一条:化学化工学院召开党纪学习教育动员部署会议