当前位置: 首页 >> 正文

中科院“百人计划”入选者张海元研究员访问我校化学化工学院并作学术报告2018-05-22    文字:

2018-5-18文字:化学化工学院 摄影:化学化工学院

2018517日,中科院百人计划入选者张海元研究员访问我校化学化工学院,并在桃李学术论坛做了题为纳米材料能带电子特性引发的生物效应及其生物医学应用的专题报告会,化学化工学院院长张军教授、褚海斌教授、于世泳教授等学院十多位教师与研究生参加了报告会。报告之后,张海元研究员又就相关学术问题与我院师生进行了深入的讨论。

 

张海元,中国纳米毒理学学会委员,吉林省生物物理学会理事。2005年获中科院长春应用化学研究所博士学位,2005-2013年先后在美国韦恩州立大学医学院、伦斯勒理工学院生物与跨学科研究中心和加州大学洛杉矶分校加州纳米系统研究所从事博士后和研究助理工作,2014年到中科院长春应化所工作。研究工作着重于纳米材料生物效应、纳米诊疗一体化系统设计、新型光热光动力治疗体系构建及纳米材料调控下的干细胞的定向分化与组织工程。以通讯作者先后在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等学术期刊发表研究论文50余篇,研究成果多次被C&ENAZoNanoNanowerkScience DailyChemistryViews等科技媒体醒目报道。主持国家自然科学基金面上和青年等项目10余项,获授权国家发明专利6项。先后12次在国内外学术会议做特约报告。

 

 

上一条:国家重点实验室主任李广社教授和薛冬峰研究... 下一条:中组部“青年千人计划”入选者王忠良教授、...