河北工业大学李焕荣教授访问我校化学化工学院并作学术报告2018-05-02    文字:

2017-04-17文字:化学化工学院  摄影:化学化工学院

2017413下午,河北工业大学化工学院李焕荣教授访问我校化学化工学院,并在桃李学术论坛做了题为稀土配合物杂化发光材料的学术报告。报告会由化学化工学院院长助理褚海斌教授主持。化学化工学院院长张军教授与学院多位教师、研究生参加了报告会。李焕荣教授风趣幽默地介绍了他在稀土配合物发光材料领域的最新科研成果,到场的老师和同学深受启发。报告之后双方就相关学术问题进行了热烈的讨论。会后,李焕荣教授参观了化学化工学院,并与学院部分教师代表进行了座谈。

李焕荣教授为河北工业大学化工学院教授,博士生导师。主要从事稀土发光材料及其在荧光检测和新能源领域的应用、量子点的制备及其荧光/磁共振双模态功能化应用研究。主持包括973前期专项及国家自然科学基金项目10余项。以第一作者或通讯作者在Angew. Chem. In. Ed.Chem. Mater.国际知名期刊上发表SCI收录论文60余篇。获国家发明专利授权10余项。荣获中科院院长奖学金和德国洪堡奖学金、河北省第九届青年科技奖、河北省杰出青年基金、河北省有突出贡献的中青年专家奖、天津市五一劳动奖章、河北省自然科学一等奖。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、河北省高等学校创新团队领军人才培育计划、河北省三三人才第一层次人选、天津市首批中青年科技创新领军人才。

图一:李焕荣教授作学术报告。

图二:报告会现场

上一条:国家杰出青年基金获得者马会民研究员访问我... 下一条:英国格拉斯哥大学S. David Jackson教授访问...