当前位置: 首页 >> 正文

内蒙古大学化学化工学院成功承办“全国第十九届大环化学暨第十一届超分子化学学术讨论会”2018-08-28    文字:

 

81619日,由中国化学会、国家自然科学基金委员会主办,中国化学会无机化学学科委员会、内蒙古自治区化学学会、内蒙古大学化学化工学院和呼伦贝尔学院承办的“全国第十九届大环化学暨第十一届超分子化学学术讨论会”在内蒙古自治区呼伦贝尔学院会议中心举行。中国科学院院士、中山大学计亮年教授;中国科学院院士、上海交通大学颜德岳教授;中国科学院院士、北京理化学研究所计佟振合教授;中国科学院院士、香港科技大学唐本忠教授;中国科学院院士、华东理工大学田禾教授;长江学者、国家杰青、千人计划特聘专家和各校代表五百余人出席大会。

 

 

会议现场

   开幕式上,会议主席南开大学刘育教授致欢迎辞,对参加此次大会的专家学者表示热烈欢迎;呼伦贝尔学院侯岩校长致欢迎辞并介绍了呼伦贝尔学院总体情况;内蒙古自治区化学学会理事长、内蒙古大学化学化工学院苏海全教授介绍了会议筹备情况;内蒙古大学化学化工学院副院长张浩教授介绍了内蒙古大学化学化工学院总体发展情况。会议共收到论文摘要415篇,安排大会报告24场,分会邀请报告107场,墙报展讲142个。与会代表围绕大环化学和超分子化学各个研究领域的研究成果进行了充分研讨,深入探讨了该领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,进一步促进了大环化学和超分子化学在物理、材料、药学、生物学、医学等多学科领域的交叉与渗透。我校化学化工学院20余名师生参加了研讨会,张浩教授、刘国都教授、赵海英副教授及张慧文博士后做了分会邀请报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

与会专家做学术报告

闭幕式上,四位中国科学院院士和我校化学化工学院苏海全教授为大会评出的10位墙报奖获得者颁发了获奖证书。大会主席刘育教授致闭幕词,对本次会议的成功举办表示肯定,并提出了进一步的期望和建议。河北师范大学化学化工学院院长于海涛教授为2020年即将由河北师范大学承办的“第二十届大环化学暨第十二届超分子化学学术讨论会”向与会代表发出了诚挚邀请。

 

上一条:2018 年内蒙古自治区大学生化工实验大赛竞赛... 下一条:化学化工学院王勤教授课题组在国际顶级期刊...